Que manger à Rome ?
22/04/2021

Artichauts à la romaine

Les artichauts à la romaine sont fondants et très parfumés grâce à la menthe, au persil et à l'ail.
Pizza romaine

Pizza cuite traditionnellement dans une tôle en acier.
Bien reconnaissable grâce à pâte crousti-moelleuse pouvant être recouverte d'une préparation blanche ou rouge., et garnie d'une infinie de bons produits italiens.
Spaghetti alla carbonara

Contrairement à celles servies en France, La "vraie recette" des pâtes à la carbonara est sans crème ni lardons !
Tiramisú

Spécialité Sicilienne symbole de la cuisine Italienne.
Spaghetti alla vongole

Classique de la cuisine Italienne, les spaghettis aux palourdes.
Coda alla vaccinara

Il s'agit d'un plat à base de queue de boeuf.
Puntarelle

Il s'agit d'une variété de chicorée très courante en Italie surtout dans les Pouilles.
Abbacchio alla scottadito

Cottelettes d'agneau.
Saltimbocca alla Romana

Il s'agit d'une escalope de veau au vin blanc avec du jambon de Parme et de la sauge.