Que manger à Rome ?

22/04/2021

 Artichauts à la romaine

 Les artichauts à la romaine  sont fondants et très parfumés grâce à la menthe, au persil et à l'ail.

Pizza romaine 

Pizza cuite traditionnellement dans une tôle en acier.

 Bien reconnaissable grâce à pâte crousti-moelleuse pouvant être  recouverte d'une préparation blanche ou rouge., et garnie d'une infinie de bons produits italiens.

Spaghetti alla carbonara

Contrairement à celles servies en France, La "vraie recette" des pâtes à la carbonara est  sans crème ni lardons !

Tiramisú

Spécialité Sicilienne symbole de la cuisine Italienne.

 Spaghetti alla vongole

Classique de la cuisine Italienne, les spaghettis aux palourdes.

 Coda alla vaccinara

Il s'agit d'un plat à base de queue de boeuf.

Puntarelle

Il s'agit d'une variété de chicorée très courante en Italie surtout dans les Pouilles.

Abbacchio alla scottadito

Cottelettes d'agneau.

Saltimbocca alla Romana


Il s'agit d'une escalope de veau au vin blanc  avec du  jambon de Parme et de la sauge.

Restez au courant de nos actu

© 2021 Escapades en Europe
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer