Que manger à Montpellier

25/04/2021
Adzuna

Gardiane de taureau

Il s'agit d' une spécialité camarguaise à base de viande de taureau marinée dans du vin rouge, agrémenté de légumes et condiments.

Ragout d'escoubilles

Il s'agit d'un ragoût préparé avec les restes. On l'appelle le plat du pauvre.

Fougasse aux fritons

Fougasse à base de porc.

Cagarolettes

Il s'agit de petits escargots blancs préparés dans une vinaigrette relevée.

brasucade de moules

Moules cuites dans une grande poêle à paëlla, sur un feu de ceps de vignes et  arrosées d'une huile d'olive parfumée.

Tielle sétoise

Tourte  farcie  à base de poulpes et de sauce tomate relevée à l'ail et aux piments. 

Grisettes

Il s'agit d'un  des plus vieux bonbons de France. Datant du  Moyen âge où elles servaient de monnaie d'appoint auprès des pèlerins en route pour Saint Jacques de Compostelle. 

Chichoumeille

Il s'agit d'une  spécialité  languedocienne à base d'aubergines, d'oignons et de tomates.

escabéche de sardines

Recette méditerranéenne de sardines  grillées avant de les faire mariner dans une sauce vinaigrée aux aromates.

Songmics
© 2021 Escapades en Europe
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer