Que  manger à Nice ?

07/03/2021

1- La socca

La socca est une spécialité  traditionnelle de la cuisine niçoise, à base de farine de pois chiche et d' huile d'olive, cuite et dorée au four à bois.

2- La pissaladière

La pissaladière est composée d'une pâte à pain, d'un compotée d'oignons et d'anchois, d'herbes et de petites olives noires de Nice.

3- Les petits farcis

Les petits farcis Niçois ou Lu farcit naissant est un plat totalement local.

4- La salade niçoise

La salade niçoise  est connue dans le monde entier et il existe de nombreuses variantes.

Sachez que la VRAIE salade niçoise c'est :

des tomates

des anchois

des oeufs durs

du thon

des févettes

des olives noires niçoises

des poivrons

des radis

des cébettes

des petits artichauts violets

de l'huile d olive

5- Le pan bagnat

Il s'agit aussi d'une spécialité culinaire Niçoise que l'on pourrait traduire par  "pain mouillé" ou "pain baigné"

C'est un sandwich rond à base de tomate, ail, radis, céleste, poivron vert, févette , artichaut , mesclun, anchois. Thon, céleri, oeuf dur, basilic, olives noires , huile d'olive.

6- La daube niçoise

C'est une variante de la daube avec des champignons, le plus souvent des cèpes.

7- Les beignets de fleur de courgette

Il s'agit d'une spécialité de la cuisine méditerranéenne que l'on retrouve dans la gastronomie Niçoise  mais aussi en Italie ou dans les Balkans.

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