Que manger à Nice ?
1- La socca

La socca est une spécialité traditionnelle de la cuisine niçoise, à base de farine de pois chiche et d' huile d'olive, cuite et dorée au four à bois.
2- La pissaladière

La pissaladière est composée d'une pâte à pain, d'un compotée d'oignons et d'anchois, d'herbes et de petites olives noires de Nice.
3- Les petits farcis

Les petits farcis Niçois ou Lu farcit naissant est un plat totalement local.
4- La salade niçoise

La salade niçoise est connue dans le monde entier et il existe de nombreuses variantes.
Sachez que la VRAIE salade niçoise c'est :
des tomates
des anchois
des oeufs durs
du thon
des févettes
des olives noires niçoises
des poivrons
des radis
des cébettes
des petits artichauts violets
de l'huile d olive
5- Le pan bagnat
Il s'agit aussi d'une spécialité culinaire Niçoise que l'on pourrait traduire par "pain mouillé" ou "pain baigné"
C'est un sandwich rond à base de tomate, ail, radis, céleste, poivron vert, févette , artichaut , mesclun, anchois. Thon, céleri, oeuf dur, basilic, olives noires , huile d'olive.

6- La daube niçoise
C'est une variante de la daube avec des champignons, le plus souvent des cèpes.

7- Les beignets de fleur de courgette
Il s'agit d'une spécialité de la cuisine méditerranéenne que l'on retrouve dans la gastronomie Niçoise mais aussi en Italie ou dans les Balkans.
